Resep Membuat Kerak Telor Khas Betawi
Kerak Telor Khas Betawi merupakan menu makanan yang sangat familiar di kalangan masyarakat Jakarta. Makanan yang bahan utamanya telor ini memiliki rasa yang nikmat dan bisa dinikmati oleh siapa saja. Jika anda ingin mencoba Membuat Kerak Telor Yang Enak, dibawah ini akan adalah Resep Membuat Kerak Telor Khas Betawi.Kerak Telor |
Bahan Untuk Membuat Kerak Telor Yang Enak:
- 1 ons beras ketan putih, rendam dalam air kurang lebih 2 jam
- 5 btr telur bebek
- 5 sendok makan bawang goreng
- 5 sendok makan serundeng
- 5 buah cabai rawit, diiris halus
- 5 sendok teh garam beryodiyum
- 2,5 sendok teh lada bubuk
- 2,5sendok teh gula pasir
Cara Membuat Kerak Telor Khas Betawi:
- 5 sendok makan ebi bubuk
1. Langkah pertama, Panaskan wajan penggorengan kerak telur hingga cukup panas.Baca juga : Cara Membuat Sate Pentul Khas Cirebon
2. Kemudian masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam bersamaan dengan airnya, tutup dan masak kurang lebih selama 2 hingga 3 menit.
3. Setelah itu, buka penutupnya, kemudian tambahkan 1 butir telur bebek, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1/2 ebi bubuk, 1 buah irisan cabai rawit, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk dan 1/2 sdt gula pasir, aduk hingga tercampur rata.
4. Ratakan disisi penggorengan kurang lebih 20 cm untuk lebar diameter, tutup dan masak kembali sampai harum.
5. Setelah itu baliklah penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar.
6. Angkat, dan Kerak telor Siap untuk dinikmati.
Comments :
0 comments to “Resep Membuat Kerak Telor Khas Betawi”
Post a Comment