Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Membuat Siomay Udang Mudah Dan Praktis

Resep Membuat Siomay Udang Mudah Dan Praktis

Resep Spesial Siomay Udang ini patut dicoba untuk mendapatkan sajian masakan yang lezat dan istimewa. Resep menu masakan ini disajikan dalam 17 buah. Berikut ini adalah cara masak Siomay Udang Spesial, bumbu dan bahan Siomay Udang yang diperlukan ala Aneka Resep Masakan Indonesia. 

siomay udang
Siomay Udang

Bahan dan bumbu SIOMAY UDANG spesial adalah sebagai berikut :

Bahan Utama :

Ikan & Seafood ( Udang )
7 lembar kulit siomay siap pakai

Bahan Isi:

150 gram paha ayam fillet, dicincang halus
50 gram kulit ayam, dicincang halus
100 gram udang kupas, dicincang agak kasar
1 siung bawang putih haluskan
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
1 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak ayam bawang (dari 150 gram kulit ayam, dipanasin di tambah 3 siung bawang putih, digeprak)
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 gram tepung sagu tani
100 ml air es
30 gram bengkuang, dipotong kotak kecil

Bahan Taburan:

25 gram wortel, diparut halus

Bahan Sambal:

8 buah (25 gram) cabai merah keriting, di buang bijinya, direbus
6 buah (10 gram) cabai rawit merah, direbus
2 siung bawang putih utuh, direbus
200 ml air
4 sendok makan gula pasir
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cuka
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan

Cara Masak SIOMAY UDANG Spesial

Cara membuat Siomay Udang ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah praktis masak Siomay Udang berikut ini :  
  1. Isi, campur ayam, kulit ayam, udang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak ayam bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan bengkuang. Aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit. Isi dan lipit sisinya. Tabur dengan wortel . Semprot sisinya dengan air.
  3. Kukus 15 menit dialas daun yang dioles tipis minyak diatas api sedang sampai matang.
  4. Sambal: blender cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih, dan air sampai halus. Rebus sampai harum.
  5. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sampai mendidih. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  6. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
  7. Sajikan siomay dengan sausnya.
Selamat Mencoba dan Menikmati.......
Baca juga : Cara Memasak Kepiting Saos Tiram

Comments :

0 comments to “Resep Membuat Siomay Udang Mudah Dan Praktis”

Post a Comment

Popular Posts