Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Memasak Kepiting Saos Tiram

Resep Memasak Kepiting Saos Tiram

Resep masakan keluarga Asia dengan bahan utama kepiting yang dimasak dengan Oyster sauce atau lebih kita kenal dengan nama saus tiram. Dijamin deh rasanya mantab dan enak! Pedas dari mericanya akan terasa gurih di lidah. Persiapkan dulu bahan dan bumbu untuk membuat Kepiting Saus Tiram ini ya!
   
kepiting saos tiram
Kepiting Saos Tiram

Bahan Kepiting Saos Tiram :

  • 5 buah kepiting
  • 4 sdm saus tiram
  • merica bubuk secukupnya
  • 4 sdm saus tomat
  • 4 sdm saus sambal botolan
  • 3 sdm cabai merah giling
  • Gula pasir secukupnya

Bumbu Kepiting Saos Tiram :

  • 6 buah cabai rawit merah, tumis sampai layu
  • 2 cm jahe (haluskan)
  • 6 siung bawang merah (tumis)
  • 3 siung bawang putih (tumis)

Cara membuat kepiting saus tiram yang enak

  1. Kepiting direbus sampai matang. Jangan lupa belah menjadi dua bagian.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Tambahkan saus tiram, saos tomat, cabai merah giling, dan sisa bahan lainnya.
  4. Masukkan kepiting, aduk-aduk hingga rata. Kemudian masak hingga kuahnya mengental
  5. Setelah terasa harum, tambahkan air dan bumbu-bumbu yang lain. Aduk terus hingga mendidih.
  6. Ketika sudah mendidih, masukkan kepiting yang sudah direbus tadi. Aduk hingga kepiting tercampur dengan bumbu dan airnya menyusut, kemudian angkat.
  7. Sajikan di atas piring dan untuk membuatnya lebih menarik, Anda bisa menambahkan potongan tomat dan selada.
Baca juga : Cara Membuat Siomay Khas Bandung

Comments :

0 comments to “Resep Memasak Kepiting Saos Tiram”

Post a Comment

Popular Posts