Resep Membuat Siomay Khas Bandung
Masakan satu ini berasal dari kota Bandung. Ikan tengiri di haluskan
kemudian dicampurkan bahan lain hingga menjadi adonan kemudian disi, ini
adalah cara memasak Siomay Bandung. Penasaran dengan masakan Bandung
ini?
Berikut Resep Masakan Siomay Bandung:
SIOMAY BANDUNG |
Bahan I:
500 gram ikan tengiri haluskan
2 sendok teh garam
2 buah daun bawang iris halus
1 sendok makan ebi haluskan
3 siung bawang putih haluskan
150 ml air
Bahan II:
50 gram tepung terigu
200 gram tepung kanji (sagu tani)
150 gram labu siam/bangkoang serut halus
Bahan pelengkap:
Kol rebus gulung
Kentang belah 4
Pare cina
Tahu
Cara membuat Siomay :
1. Campur bahan I dan II, aduk rata.
2. Bentuk adonan bulat lonjong, isi tahu, kol, kentang, pare.
3. Kukus hingga matang.
Bahan Saus kacang:
200 gram kacang tanah goreng
gula merah,
1 sendok teh garam
3 siung bawang putih
50 gram kentang rebus haluskan
santan encer
Cara membuat Saos Kacang :
Haluskan semua bahan, masak di api kecil hingga mengental dan berminyak.
Cara menghidangkannya :
Untuk menghidangkannya tata siomay, kol rebus gulung, pare cina yang sudah direbus dan dipotong serta buang isinya, kentang belah 4, dan tahu yang juga sudah direbus dan di potong dadu dalam mangkuk lalu siram dengan saos kacang, siomay khas Bandung siap untuk dihidangkan.
Masakan Bandung ini sangat nikmat bukan? Anda ingin resep masakan yang
lainnya? Terus kunjungi Aneka Resep Masakan Indonesia. dan dapatkan resep masakan yang anda inginkan.
Baca juga : Resep Memasak Bola-bola Ayam Kuah Jamur
Comments :
0 comments to “Resep Membuat Siomay Khas Bandung”
Post a Comment