Resep Memasak Tempe Cabai Hijau Kuah Santan
Aku punya saudara yang tinggal di daerah Wonogiri dan setiap dolan ke sana selalu disiapkan makanan yang menjadi khas di daerahnya yaitu Tempe cabai Hijau dengan kuah santan.
Bukan cuma di daerah Wonogiri masakan ini juga pernah aku dapati didaerah yang udaranya dingin katanya masakan yang super pedas bisa menghangatkan badan. Dan inilah Resep Memasak Tempe Cabai Hijau Kuah Santan.Tempe Cabai Hijau Kuah Santan |
1 papan tempe (potong2 kecil)
10 bh cabe hijau besar (potong serong)
1 tangkai pete
3 sdm minyak goreng
1 ltr santan sedang
Bumbu Tempe Cabai Hija Kuah Santan :
5 bh cabe rawit (potong serong)
6 bh bawang merah (iris tipis)
3 siung bwg putih (iris tipis)
2 cm lengkuas (memarkan)
2 lbr daun salam
1 sdm garam
2 sdm gula merah
1/2 sdt kaldu bubuk
Cara Memasak Tempe Cabai Hijau Kuah Santan :
Tumis semua bumbu (kecuali gula dan kaldu) hingga harum.
Masukkan pete, cabe hijau dan tempe yang sdh dipotong.Masak sebentar sambil diaduk aduk.
Tambahkan santan masak hingga mendidih sambil diaduk biar santan tidak pecah. tambahkan gula dan kaldu. dicicipi. Tambahkan bumbu yang dirasa kurang.
Siap dihidangkan.
Baca juga : Resep Ikan Bandeng Kuah Santan Pedas
Terimakasih Artikel Resep Memasak Tempe Cabai Hijau Kuah Santan nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
Salam Resep Kue