Resep Memasak Tumis Udang Brokoli Saus Tiram
Makanan yang kita makan selama bulan
Ramadhan tentunya harus benar-benar diperhatikan. Jangan sembarangan
hanya sahur atau berbuka dengan menu mie instan saja.
Tenaga yang kita habiskan selama
seharian harus di revil dengan makanan sehat. Salah satu makanan sehat
yaitu mencoba resep mudah Tumis Brokoli dan Udang Saus Tiram.
Ini wajib dicoba! Selain karena resepnya
mudah dan cepat, rasa gurih dari udang yang dicampur dengan saus tiram
pasti enak sekali di lidah.
Tumis udang brokoli saus tiram |
Bahan Tumis Brokoli Udang Saus Tiram :
- 1/2 kg Udang
- 1/4 kg jamur
- 1 tangkai ( krumpul ) Brokoli
- 5 buah cabe merah potong serong
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt garam
- air secukupnya
Cara Memasak Tumis Brokoli dan udang Saus Tiram:
1. Siangi brokoli
dan belah dengan ukuran sedang atau sesuai selera. Semakin kecil ukuran
brokoli tentu semakin sebentar waktu menumisnya. Kupas dan bersihkan
udang agar tidak bau amis.
2. Tumis bawang bombai, bawang putih (cincang) dan cabe merah sampai layu kemudian masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
3. Tuangkan air, masukkan 1sdt garam, 1 sdm saus tiram dan 1 sdm Saus Tomat dan aduk rata. Masak menggunakan saus tomat membuat anak-anak jadi suka resep mudah tumis brokoli dan udang ini.
4. Masukkan brokoli dan jamur yang sudah di potong. Jangan terlalu lama agar brokoli tidak layu dan berubah warna.
5. Resep Mudah Tumis Brokoli dan udang Saus Tiram siap disajikan.
Baca juga : Cara Memasak Udang Bakar Saus Kecap
Comments :
0 comments to “Resep Memasak Tumis Udang Brokoli Saus Tiram”
Post a Comment