Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Cara Memasak Gulai Kambing Mantap

RESEP GULAI KAMBING

Variasi kuah santan dengan beragam rempah membuat daging kambing kian kaya citarasa dan tentunya semakin enak untuk disantap yang disajikan dalam Resep Gulai atau Gule Kambing berikut ini. Masakan gulai daging kambing merupakan alternatif menu spesial yang dapat anda sajikan di masa lebaran Idul Adha selain Masakan Tongseng Kambing.
         
gulai kambing
GULAI KAMBING

Bahan dan Bumbu untuk Memasak Gulai Kambing :
  • 500 gram daging kambing berikut tulang iga, potong-potong
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 4 buah kapulaga
  • 5 butir cengkih
  • 2 cm kayu manis
  • 1 cm lengkuas
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 sdm bawang merah goreng
Bumbu-bumbu yang Haluskan :
  • 3 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • ¼ sdt jintan
  • ¼ sdt klabet
  • ¼ sdt pala bubuk
  • ¼ sdt adas
  • 1 sdt asam Jawa
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT GULAI KAMBING :
  1. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus bersama rempah lainnya hingga harum dan matang. Masukkan daging kambing, aduk dan masak hingga berubah warna.
  2. Tuang santan lalu masak di atas api kecil sambil aduk sekali-sekali hingga daging empuk dan kuah berminyak. Angkat dan sajikan.
Baca juga : Cara Memasak Rendang Daging Sapi

Comments :

0 comments to “Cara Memasak Gulai Kambing Mantap”

Post a Comment

Popular Posts