RESEP GULAI KAMBING
Variasi kuah santan dengan beragam rempah membuat daging kambing kian
kaya citarasa dan tentunya semakin enak untuk disantap yang disajikan
dalam Resep Gulai atau Gule Kambing berikut ini. Masakan gulai daging
kambing merupakan alternatif menu spesial yang dapat anda sajikan di
masa lebaran Idul Adha selain Masakan Tongseng Kambing.
GULAI KAMBING |
Bahan dan Bumbu untuk Memasak Gulai Kambing :
- 500 gram daging kambing berikut tulang iga, potong-potong
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 4 buah kapulaga
- 5 butir cengkih
- 2 cm kayu manis
- 1 cm lengkuas
- 1 batang sereh, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 sdm bawang merah goreng
- 3 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- ¼ sdt jintan
- ¼ sdt klabet
- ¼ sdt pala bubuk
- ¼ sdt adas
- 1 sdt asam Jawa
- 1 sdt garam
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus bersama rempah lainnya hingga harum dan matang. Masukkan daging kambing, aduk dan masak hingga berubah warna.
- Tuang santan lalu masak di atas api kecil sambil aduk sekali-sekali hingga daging empuk dan kuah berminyak. Angkat dan sajikan.
Comments :
0 comments to “Cara Memasak Gulai Kambing Mantap”
Post a Comment