Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Resep Memasak Oseng Kikil Asam Pedas


 Resep Cara Membuat Tumis Kikil Pedas

Teman-teman semua kali ini saya berbagi resep tumisan di antaranya Cara Memasak Oseng/Tumis Kikil Pedas.
  
oseng/tumis kikil
OSENG/TUMIS KIKIL




Bahan yang di butuhkan untuk membuat Tumis Kikil Pedas:

500gr kikil sapi, siap pakai
Air untuk merebus
3 sdm minyak goreng
10 butir bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, iris halus
5 cm jahe, memarkan
5 buah cabe merah, iris serong
5 buah cabe hijau, iris serong
10 buah cabe rawit
5  cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 sdm kecap manis
satu setengah sdt garam
1 sdt gula pasir
200 ml air

Cara membuat tumis kikil pedas
  Cuci dan bersihkan kikil kemudian masukkan ke dalam panci dengan air secukupnya hingga kikil terendam. Rebus di atas api kecil sampai kikil empuk. Gantilah air rebusannya beberapa kali sampai lendirnya tampak berkurang, kemudian angkat dan tiriskan. Potong-potong kikil ( persegi ) dengan ukuran kira-kira 3x4 cm, sisihkan.
Panaskan minyak goreng dalam wajan lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga baunya harum.
Tambahkan jahe, cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, lengkuas dan daun salam. Aduk-aduk hingga semua bahan cukup layu.
Masukkan kikil, kecap manis, garam dan gula pasir, kemudian di aduk. Tuangkan air dan aduk secara merata. Masak terus dengan dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kikil matang.
Angkat dan sajikan.
Waktu yang di butuhkan untuk memasak kikil tumis pedas sekitar 60 menit

Baca juga : Cara Membuat Sate Kikil

Comments :

0 comments to “Resep Memasak Oseng Kikil Asam Pedas”

Post a Comment

Popular Posts