Berbagai Resep Masakan Tradisional dan Modern Indonesia. Resep Masakan Untuk Referensi Masakan Anda.

 

Cara Memasak Tumisan Pare Tempe Dan Teri Medan

 Resep Tumisan Pare, Tempe Dengan Teri

Jalan jalan pagi memang mengasyikkan, selain mendapat tubuh sehat kita juga bisa langsung jalan ke pasar kaget, disana banyak sekali di jual menu untuk sarapan pagi mulai dari nasi pecel sampai Tumisan Pare.
Aku tertarik dengan tumisan pare yang di jual di pasar, dan aku beli sedikit untuk mencoba dan ibu yang jual baik memperbolehkan aku membeli sedikit, sampai rumah langsung ambil nasi panas dan disantap habis sendirian.
Meski pare itu pahit tapi kalo bisa mengolah nya tidak terasa pahit yang ada malah membuat selera makan tinggi, bisa nambah terus nasinya apalagi dengan nasi panas….woooow  mantap.
Tumis pare yang pahit ternyata banyak peminatnya, sensasi rasa pahitnya konon menambah nafsu makan. Cobain Resep Tumis Pare Tempe dan Teri Medan berikut ini yuk, di jamin pasti nambah makannya.
   
tmisan pare, tempe dan teri
Tumisan Pare, Tempe Dan Teri

 Bahan-bahan Tumisan Pare dan Teri :
  • 4 buah pare, belah memanjang, buang isinya dan iris-iris tipis, diremas-remas dengan 2 sdm garam sampai layu, cuci bersih, tiriskan
  • 6 buah bawang merah, diiris
  • 7 buah cabai rawit merah, diiris
  • 2 genggam Teri Medan, cuci bersih
  • 1 papan tempe di potong kotak kotak kecil
  • 1 sdt garam / sesuai selera
  • 1/2 sdt gula pasir / sesuai selera
  • 3 sdm kecap manis / sesuai selera
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
  • Goreng tempe dan ikan teri
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawan putih dan cabai rawit sampai harum
  • Masukkan pare, aduk
  • Masukan tempe, kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata
  • Tambahkan air, aduk. Terakhir masukan ikan teri
  • Masak sekitar 5 menit sambil terus diaduk perlahan hingga pare masak, angkat
Tumis Pare Tempe dan Ikan Teri Medan ini nikmat dimakan bersama nasi panas, tanpa ikan dan sayur yang lainpun sudah nikmat sekali. Rasa sedikit pahit, pedes, dan gurih itu yang membuat selera makan.
Untuk yang lagi program diet, nggak usah coba ya nanti pasti bisa gagal program dietnya karena kalo makan cuma 1 piring nggak cukup, mulut dan perut masih minta trus…tapi sekali sekali boleh lah untuk merasakan sensasi dari pare.

Baca juga : Cara Memasak Sambal Goreng Ampela Dan Ati Ayam


Comments :

1
Unknown said... on 

Terimakasih Artikel Cara Memasak Tumisan Pare Tempe Dan Teri Medan nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
Salam Kue Kacang Tanah

Post a Comment

Popular Posts